+38 (098) 125 84 55+38 (093) 220 59 24
+38 (095) 571 81 46
с 9.00 до 18.00
Заказать звонок

Уход за кожей лица

Кожа является самым большим и важным органом человека, так как способна отражать внутреннее состояние организма в целом. Основные правила ухода за кожей лица базируются не только на использовании косметологических средств, но, и на правильном питание. Не стоит забывать, что Все болезни отражаются на лице. Поэтому для улучшения состояния кожи, необходимо уделить внимание организму.

Тип кожи и ее лечение.

Существует пять основных типов кожи: жирная, сухая, нормальная, комбинированная и чувствительная. Чувствительная кожа может объединяться с одним из указанных выше типов, особенно с сухой кожей, поэтому необходимо быть внимательными при выборе косметологических средств, а именно выбирать ту продукцию, на которой есть отметка «для чувствительной кожи».

Сухая кожа: если оттенок Вашей кожи пепельный, обладает повышенной раздражительностью,  и склонна к шелушению и тяжести, то она считается сухой. В более крайних случаях, сухой коже не хватает упругости, она более чувствительна к солнцу, ветрам и низким температурам. Так, как Вы являетесь обладательницей такой кожи, убедитесь, что Вы не подвергаете кожу воздействию экстремальных погодных условий в течение длительного периода, и достаточно увлажняете кожу, как внешне так и внутренне.    

Уход за сухой кожей:  Чтобы обеспечить достаточный уровень увлажнение, необходимо обратить внимание на маски, крема, гели для умывания, в состав которых входят  компоненты: тибетские травы, экстракт огурца, зеленого чая, сока алоэ, зародыши пшеницы и натуральное масло авокадо.

Жирная кожа:  Если Ваши сальные железы всегда работают, выделяют большое количество подкожного жира и Ваше лицо выглядит, как будто Вы переплыли океан с оливковым маслом, то у Вас жирная кожа.

Уход за жирной кожей: Обладательницам такого типа кожи, нужно быть более внимательными, так, как кожа имеет тенденцию привлекать больше грязи, чем сухая. Необходимо, тщательно очищать 2-3 раза в день, средством, предназначенным специально для этого типа кожи, с антибактериальным и подсушивающим эффектом. Использования тонального крема и пудры желательно избегать или отдать предпочтения косметике с легкой текстурой. Таким образом, под конец дня у Вас не будет ощущения «жирной маски» на лице.Если нет возможности умыться, обновить полностью макияж, на помощь жирной кожи придут матирующие салфетки. Которые, впитают все жировое накопление на коже.

 Нормальная кожа: Большинство женщин совершают ошибку, путая нормальную кожу с комбинированной. Если Ваша кожа жирная в области Т-зоны, в то время как в области щек ощущение сухости и тугости - это нормальная кожа. Кожа также считается нормальной, если в различных климатических условиях, кожа введет себя  по-разному (в период зимы кожа сухая, а летом более жирная).

Уход за нормальной кожей: Очищайте кожу гелями, которые предназначены для нормального типа кожи. После чего, протрите полностью лицо спиртовым или увлажняющим лосьоном и нанесите увлажняющий крем.

Комбинированная кожа: Комбинированная кожа одновременно вмещает в себе два типа кожи. Зачастую, в одной области есть прыщи и черные точки, в то время как в другой области лица, как правило, кожа сухая (без сального выделения).

Наиболее распространенными примерами, являться пример сухой кожи с папулезными и гнойничковыми прыщиками в область щек. Или нормальная кожа с воспаленными популезных и гнойничковых акне в области подбородка и области рта.

Лечение комбинированной кожи: Для каждого участка кожи, необходимо применять тот или иной способ, который написан выше. Если акне является тяжелой, проконсультируйтесь с дерматологом.

Чувствительная кожа: Обратите внимание, что Вы можете иметь чувствительную кожу и нормальную, жирную, комбинированную, сухую. Если Ваша кожа имеет аллергические реакции на косметические продукты и как правила, чувствительная к солнцу, ветру, холоду – это признак чувствительной коже.